lunes, 9 de enero de 2023

Canelones de calabacín



 

Ingredientes:

·         ¼ de carne picada

·         1 calabacín

·         ½ cebolla

·         1 puerro

·         1 tomate

·         1 vasito de vino blanco

·         Tomate frito

·         bechamel

Partimos el calabacín en láminas finitas con la mandolina y si no con un cuchillo muy afilado. Si no son muy finitas, pasamos previamente por la sartén un minuto por cada lado.

Ponemos a pochar en una sartén la cebolla y el puerro muy picadito. Cuando empiece a ablandar, añadimos los restos de calabacín que nos haya sobrado. Dejamos hacer e incorporamos el tomate.

Cuando todo el conjunto esté hecho, añadimos la carne y que se vaya haciendo junto con las verduras. Mientras, podemos ir haciendo la bechamel, poniendo abundante aceite en una olla y una cucharada de mantequilla, cuando esté derretida incorporamos la  harina y dejamos que se tueste. Vamos añadiendo la leche poco a poco, y removiendo hasta que vaya espesando. 

Cuando esté la carne hecha, echamos el vino y dejamos que reduzca. Salpimentamos y le echamos un poquito de la bechamel, para que quede más cremoso y suave.

Vamos a montar el plato. Colocamos 3 lonchas de calabacín superpuestas, colocamos la mezcla y enrollamos formando un canelón. Cuando los tengamos todos, colocamos sobre una fuente con una base de tomate frito y por encima echamos la bechamel y queso rallado.

Llevamos al horno unos 10/15 minutos. Que el queso quede bien derretido y doradito.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario