martes, 27 de septiembre de 2022

Raviolis de calabacín con ricotta y pera


Ingredientes:

·         1 calabacín

·         Queso Ricotta

·         1 pera

·         Sal y pimienta

·         Tomate frito

·         Mozzarella rallada

 

Lavamos el calabacín y con ayuda de una mandolina o de un cuchillo muy afilado hacemos láminas verticales.

Pasamos el calabacín por la plancha, previamente salpimentado, un par de minutos por cada lado, para que nos quede más manejable a la hora de formar los ravioli.

Mientras dejamos que se enfríe, preparamos el relleno, para ello tan solo pelar la pera y cortarla en trocitos pequeños. Echar en un bol, añadir queso ricotta y salpimentamos. Mezclamos bien y este va a ser el relleno.

Ponemos 2 láminas de calabacín en forma de cruz y en el centro una cucharada generosa del relleno que hemos preparado. Cerramos llevando hacia dentro las láminas de calabacín.

Cubrimos una fuente de horno con tomate frito, ponemos encima los raviolis y espolvoreamos con la mozzarella rallada, incluso podemos poner un poco de parmesano para que le de un poco de intensidad. Llevamos al horno a 180º durante 10 minutos y otros 5 minutos a 200º para que terminen de dorarse.

Están buenísimos, súper ligeros, me encanta la mezcla de la pera con el queso. Los rellenos pueden ser infinitos, añadiendo espinacas, o gambas, con queso crema, de jamón y queso, con salmón……

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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