Ingredientes:
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300 gr. de pollo troceado
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½ vaso de arroz por persona
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½ pimiento rojo
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½ pimiento verde
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½ cebolla
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2 tomates
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2 dientes de ajo
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Azafrán o colorante
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Caldo de pollo (el doble de caldo
que arroz)
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½ vaso de vino blanco
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Laurel
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Sal y pimienta
Recetuki de Bea sobri, rica como todas las que subo de ella.
Ideal para un día del fin de semana, sin grandes complicaciones, pero con fino
paladar.
Salpimentamos y doramos los trozos de pollo con la hoja de laurel hasta que estén bien doraditos. Retiramos de la sartén y reservamos.
En ese mismo aceite, rehogamos la cebolla y el ajo, y cuando esté pochada, añadimos los pimientos troceados. Cuando esté todo doradito incorporamos el tomate pelado y troceado. Dejamos hacer y echamos el vino dejando cocinar hasta que se evapore.
Incorporamos el arroz, rehogamos y añadimos el pollo. Mezclamos todo bien y echamos el caldo de pollo caliente y el azafrán o colorante. Ponemos a fuego fuerte unos 4 minutos y luego bajamos la intensidad y dejamos otros 5 minutos. Retiramos y dejamos que ya fuera del fuego, absorba el exceso de agua que pueda tener. Los tiempos varían conforme nos guste el punto del arroz, en mi caso más bien duro, no soporto el arroz o la pasta blanditos.
Riquísimo. Es fácil, es rápido y está rico…..Sorprendente!!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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