Ingredientes:
·
4 pimientos rojos asados
·
2 ajos
·
Aceite
·
½ cucharadita de comino
·
Aceite
·
Sal
·
Vinagre de Jerez
Ay…..cómo me gustan estos pimientos que me hace mamá!!!!!. Qué
ricos están!!!!.
Forramos la bandeja de horno con papel plateado para que recoja el juguito que van a ir soltando los pimientos.
Lavamos y secamos muy bien los pimientos, y los colocamos en la bandeja del horno con un chorrito de aceite y dejamos a 180º una media hora aproximadamente. Le damos la vuelta y dejamos otros 20 minutos. Ya sabéis que cada horno es un mundo, así que vosotros conocéis el vuestro, los tiempos que pongo son más o menos orientativos.
Transcurrido este tiempo, cuando los pimientos ya estén hechos, sacamos del horno y tapamos la fuente con papel albal, para que el pimiento vaya sudando y luego nos sea más fácil pelarlo.
Cuando estén fríos, pelamos los pimientos y los cortamos en tiras que vamos colocando en una fuente.
En un mortero machacamos los ajos, con el comino y la sal. Añadimos aceite, un chorrito de vinagre de Jerez y un poquito del jugo que han ido soltando. Removemos e incorporamos a la fuente donde tenemos los pimientos. Mezclamos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.
Así, sin más, es suficiente, pero podemos añadirle un poquito de bonito, huevo duro, aceitunas negras.....Ahí ya entra en juego la imaginación de cada uno
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario