jueves, 12 de mayo de 2022

Ensaladilla de pulpo


 















Ingredientes:

·         1 kg de patatas

·         300 gr. de pulpo

·         2 latas de atún

·         2 huevos cocidos


Mayonesa de pimentón:

·         1 huevo

·         2 cucharadas de pimentón

·         Zumo de ½ limón

·         Sal

·         1 vaso de aceite de girasol (250 ml)

 

Receta de Bea, mi sobri. Sencilla y con un resultado espectacular.!!!

Comenzamos preparando una mayonesa poniendo en el vaso de la batidora el huevo, el pimentón, el zumo de limón y un poquito de sal. Batimos y entonces, colocando la batidora al fondo y sin mover, echamos poco a poco el aceite hasta que vaya ligando y cogiendo consistencia, entonces sí  vamos subiendo poco a poco el brazo de la batidora.

Cocemos las patatas en abundante agua con sal, escurrimos y aplastamos con un tenedor, rectificamos de sal y añadimos un poquito de aceite, preparando un puré. Incorporamos los huevos duros bien picaditos, el pulpo cocido también picadito y el atún escurrido. Mezclamos todo bien y añadimos la mayonesa de pimentón.

Pintaka no?. Súper rica, un entrante ideal, un primer plato, una cena de lujo……

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario