viernes, 4 de marzo de 2022

Donuts de plátano y avena

 


Ingredientes:

·         2 huevos

·         2 plátanos

·         2 cucharadas de aceite de oliva suave

·         80 gr. de avena

·         2 cucharaditas de vainilla

·         Medio sobre de levadura

·         Para la cobertura: 6 onzas de chocolate de 70% sin azúcares añadidos, una nuez de mantequilla y un chorrito de leche.

 

Receta de donuts, fácil, rica, sana…..Me encanta!!!!

Tan tan tan sencillo como echar en un bol los huevos, los plátanos troceados, el aceite, la avena, la vainilla, la levadura y batir.

Engrasamos el molde de los donuts con una brocha de cocina, colocamos sobre la rejilla del horno y rellenamos los moldes.

Llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos más o menos, que estén doraditos y cuajados, pero blanditos, para que al enfriar no se nos queden duros.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y ponemos sobre la rejilla.

Preparamos la cobertura: Ponemos en un cuenco el chocolate, la mantequilla y la leche y llevamos al microondas a golpes de 30 segundos, para que se vaya derritiendo sin que se queme.

Cogemos un donut, introducimos en el chocolate derretido y ponemos en la rejilla, para que escurra y enfríe. Colocamos por encima lo que más nos apetezca, almendra fileteada, almendra en cubitos, cualquier fruto seco, coco, fideos de colores……o así, sin más. Y metemos una hora a la nevera para que endurezca el chocolate.

Hay que animarse a hacerlos porque son muy fáciles y muy ricos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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