jueves, 10 de febrero de 2022

Helempanada de carne


 









Ingredientes:

·         1/2 kg de carne de cerdo

·         1 cebolla 

·         2 ajos

·         1 bote de tomate natural triturado

·         2 planchas de hojaldre

 

Este receta es de mi amiga Elena, mi Helen, que me lleva, que me trae, que juega conmigo a padel, con la que me río, con la que lloro…..Helen siempre con algo que hacer, de un lado a otro, para arriba, para abajo, es pura energía, no para, no para, no para……..Y además hace recetas tan ricas como ésta.

En una sartén ponemos a pochar la cebolla y el ajo, todo muy picadito. Cuando esté pochado añadimos el tomate triturado y la carne. Salamos. Dejamos que se vaya haciendo el conjunto durante unos 15-20 minutos más o menos, que la carne se vaya guisando. Con la sartén tapada que si no se nos va a poner todo perdido!!!!. 

Dejamos templar un poco y entonces pasamos por la picadora, no para dejarlo como la carne picada, sino picada groseramente. Y ya tenemos la empanada casi casi preparada. Solo nos queda montarla. Extendemos el relleno cobre una plancha de hojaldre, extendiendo bien, tapamos con el otro hojaldre, cerramos bien los bordes y al horno a 200º unos 15 minutos, hasta que esté doradita.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario