jueves, 3 de febrero de 2022

Caracoles a la benemérita


 















Ingredientes:

·         1 bolsa de caracoles congelados de mercadona

·         ½ cebolla

·         1 ajo

·         1 vaso de vino blanco

·         1 bote grande de tomate triturado

·         1 trozo de chorizo

·         Taquitos de jamón

Esta receta de caracoles me la pasa mi amiga Bea, que a ella le encantan, a mí la verdad es que no mucho, pero como el blog es mío y de mis amigas, pués no hay más de qué hablar. El porqué del nombre os lo cuento otro día.

Poner los caracoles en agua e ir limpiándolos de vez en cuando, removiendo y cambiando el agua. Escurrimos y mientras, picamos bien la cebolla y el ajo y lo sofreímos a fuego medio.

Cuando está hecho, añadimos el choricito y el jamón, y rehogamos dando vueltas un par de minutos, añadimos los caracoles y los rehogamos con el resto de ingredientes. Echamos el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, unos 5 minutos, después añadimos y dejamos otros 15 minutos más o menos a fuego medio y listo.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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