lunes, 17 de enero de 2022

Salsa brava


 















Ingredientes:

·         1 cebolla mediana

·         1 ajo

·         2 cucharadas de harina

·         2 cucharadas de pimentón picante

·         ½ litro de caldo de pollo aproximadamente

·         Aceite

·         Sal

Receta original de la salsa brava, que no lleva tomate, sino pimentón.

En una sartén con aceite, ponemos el ajo picadito y cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla cortada muy pequeñita. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.

Cuando ya tengamos la cebolla pochada, incorporamos la harina, removemos, incorporamos el pimentón, removemos y mezclamos bien. El pimentón podemos poner, en función de cuánto pique o de cómo nos guste de picante, 1 cucharada de pimentón dulce y otra de picante.

Vamos incorporando poco a poco el caldo de pollo y removiendo, haciendo un roux, como si fuera una bechamel. Seguimos añadiendo caldo y removiendo para que no forme grumos, hasta obtener una salsa espesa. Añadimos sal y pasamos por la batidora.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario