Ingredientes:
·
1
cebolla mediana
·
1 ajo
·
2
cucharadas de harina
·
2
cucharadas de pimentón picante
·
½ litro
de caldo de pollo aproximadamente
·
Aceite
·
Sal
Receta original de la salsa brava, que no lleva tomate, sino pimentón.
En una sartén con aceite, ponemos el ajo picadito y cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla cortada muy pequeñita. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Cuando ya tengamos la cebolla pochada, incorporamos la harina, removemos, incorporamos el pimentón, removemos y mezclamos bien. El pimentón podemos poner, en función de cuánto pique o de cómo nos guste de picante, 1 cucharada de pimentón dulce y otra de picante.
Vamos incorporando poco a poco el caldo de pollo y removiendo, haciendo un roux, como si fuera una bechamel. Seguimos añadiendo caldo y removiendo para que no forme grumos, hasta obtener una salsa espesa. Añadimos sal y pasamos por la batidora.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario