Ingredientes:
·
Boletus
·
½ kg de
gambones
·
1
cebolla
·
1 ajo
·
Pimiento
verde
·
Patatas
·
Aceite
·
1 huevo
escalfado (opcional)
Mi amiga Gema ha preparado estas estupendas patatas con boletus, con saborazo, con pintaka. Y alimentar.........alimenta.
Pelamos los gambones, pasamos por la plancha un poquito y reservamos. Las cáscaras y las cabezas, las pondremos a cocer para hacer un sencillo foumet, apretando bien las cabezas para que salga todo su jugo.
Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo, todo ello muy picadito. Cuando esté bien pochado, añadimos los boletus y vamos rehogando, que se dore un poquito, y entonces incorporamos las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.
Dejamos hacer todo el conjunto, que se haga un poco la patata, que se vayan mezclando todos los sabores y añadimos el caldo de los gambones previamente colado. Dejamos cociendo hasta que la patata esté casi hecha, momento en que echamos los gambones, que necesitan muy poco tiempo de cocción.
Y ya tenemos preparado este estupendo y riquísimo plato, fácil, consistente, al que por si fuera poco, Gema le ha puesto un huevo escalfado, que ya es opcional.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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