viernes, 10 de diciembre de 2021

Lomo Hasselback


 















Ingredientes:

·         1.5 kg en una pieza de lomo  

·         Bacon

·         Queso que funda bien

·         Tomate

·         Cebolla

·         3 ajos

·         ½ cucharadita de comino

·         1 cucharadita de orégano

·         1 cucharadita de mezcla de especias, lo que tengáis en casa: pimentón, jengibre, cúrcuma, curry, nuez moscada

·         ½ vaso de vino

·         ½ vaso de aceite

·         Sal y Pimienta

 

Le pedimos al carnicero que nos parta la pieza de lomo en filetes, pero sin llegar al final, como las patatas hasselback. Salpimentamos. Las posibilidades de rellano son múltiples en función de los gustos de cada uno, pero con esta opción queda muy rico. Ponemos en un hueco bacon y queso, en el siguiente una rodaja de tomate y otra de cebolla finita, en la siguiente bacon y queso, y así sucesivamente. Para que no se nos deforme el lomo cuando lo metamos en el horno, atravesamos la pieza de principio a fin con 2 palos de brocheta previamente mojadas y lo colocamos en una fuente.

En el mortero machacamos los ajos con un poquito de sal y añadimos el resto de ingredientes, las especias, el aceite y el vino. Mezclamos bien y echamos esto sobre el lomo.

Ponemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos. Hasta que veamos que está doradito, el queso derretido y el lomo no muy hecho para que no se quede seco.

Está muy rico, es muy fácil de preparar y seguro que sorprenderás a tus invitados.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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