Ingredientes:
·
1.5 kg en una pieza de lomo
·
Bacon
·
Queso
que funda bien
·
Tomate
·
Cebolla
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3 ajos
·
½ cucharadita
de comino
·
1
cucharadita de orégano
·
1
cucharadita de mezcla de especias, lo que tengáis en casa: pimentón, jengibre,
cúrcuma, curry, nuez moscada
·
½ vaso
de vino
·
½ vaso
de aceite
·
Sal y
Pimienta
Le pedimos al carnicero que nos
parta la pieza de lomo en filetes, pero sin llegar al final, como las patatas
hasselback. Salpimentamos. Las posibilidades de rellano son múltiples en
función de los gustos de cada uno, pero con esta opción queda muy rico. Ponemos
en un hueco bacon y queso, en el siguiente una rodaja de tomate y otra de
cebolla finita, en la siguiente bacon y queso, y así sucesivamente. Para que no
se nos deforme el lomo cuando lo metamos en el horno, atravesamos la pieza de principio
a fin con 2 palos de brocheta previamente mojadas y lo colocamos en una fuente.
En el mortero machacamos los ajos con un poquito de sal y añadimos el resto de ingredientes, las especias, el aceite y el vino. Mezclamos bien y echamos esto sobre el lomo.
Ponemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos. Hasta que veamos que está doradito, el queso derretido y el lomo no muy hecho para que no se quede seco.
Está muy rico, es muy fácil de preparar y seguro que sorprenderás a tus invitados.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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