lunes, 8 de noviembre de 2021

Boletus a la plancha

















Ingredientes:

·         Boletus

·         Ajo

·         Perejil

·         Sal Maldon

·         Aceite

 

Boletus……¡¡¡qué rico!!!. Cómo me gustan los boletus, y qué mejor momento para tomarlos que ahora, época de setas. Pero si no nos apetece tomarlos recién cogidos, podemos congelarlos perfectamente, el boletus congela muy bien. Limpiamos, cortamos y guardamos en el congelador. Nos aguantan bastante tiempo en el congelador (yo prefiero no dejarlo más de tres meses).

Me gustan de cualquier forma, pero así, a la plancha, son espectaculares y fáciles de preparar, claro.

Limpiamos bien los boletus, ya sabéis, no hay que poner bajo el chorro de agua. Limpiamos el sombrero con un papel de cocina humedecido y suavemente vamos frotando hasta que no tenga ningún rastro de tierra y el pie, con ayuda de un cuchillo bien afilado, retiramos las capas, hasta que no haya rastro de tierra.

Picamos muy pequeñito los ajos y el perejil. Reservamos.

Una vez limpio el boletus, cortamos en láminas (con un grosor de 1 cm. más o menos) o en trozos, como queramos. En una sartén con un poquito de aceite ponemos los boletus, por encima ponemos ajo y perejil, esperamos dos minutos y les damos la vuelta. Dejamos otros dos minutos y ya está, tampoco hay que hacerlos muchos, es como un buen solomillo, un para de minutos por cada lado y ya está.

Colocamos en una fuente y echamos sal Maldon por encima. Hacemos tandas hasta acabar con los boletus y a comer rapidito, que no se enfríen.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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