miércoles, 12 de mayo de 2021

Carpaccio de calabacín con salmón ahumado y vinagreta de fresa


 















Ingredientes:

·         ½ calabacín

·         1 ó 2 lonchas de salmón, dependiendo del tamaño

·         Mermelada de fresa

·         Limón

·         Aceite y vinagre

·         Sal y pimienta

 

Raro, ¿verdad?. Rico también. 

Lavamos el calabacín, secamos y lo cortamos con ayuda de la mandolina en rodajas muy finas. Colocamos en un plato y le echamos un poquito de limón exprimido por encima, sal y pimienta.

Las lonchas de salmón las partimos y hacemos un rollito, los colocamos al lado del calabacín y le ponemos también un poquito de limón.

La vinagreta de fresa la hacemos poniendo en un bol una cucharada de mermelada de fresa, un poquito de sal, unas 2 cucharadas de aceite y un poquito de vinagre, removemos bien para que todo quede perfectamente ligado y colocamos al lado del salmón. Llevamos el cuenco con vinagreta a la mesa porque va a pedir más, a mí me gusta mucho.

Nos ha quedado un primer plato estupendo en menos de 10 minutos, rápido, fácil y muy rico. Hay un contraste de sabores espectacular.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario