martes, 6 de abril de 2021

Ensalada con aguacate y fresas


 















Ingredientes:

·         Mezcla de rúcula y canónigos

·         Fresas

·         1 aguacate

·         Limón

·         Ajonjolí – Sésamo

·         Almendras troceadas

·         Vinagreta de miel: Sal, 4 cucharadas de aceite, 1 de vinagre de Módena  y 1 de miel

 

Lavamos la rúcula y los canónigos o cualquier mezcla de lechugas que os guste o tengáis en la nevera. Escurrimos, secamos y ponemos en la fuente donde vayamos a servirla.

Preparamos la vinagreta mezclando los ingredientes y batiendo con un tenedor para que emulsione bien. Echamos sobre la ensalada y mezclamos. Reservamos un poco para cuando hayamos montado la ensalada.

Partimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso con ayuda de un cuchillo (damos un golpe al hueso, como si fuéramos a cortarlo, y al tirar ya sale el hueso clavado al cuchillo) y con una cucharita separamos la carne. Echamos unas gotitas de limón para que no ennegrezca y cortamos en rodajas. Colocamos en la ensalada formando una fila central.

A continuación partimos las fresas ya lavadas y secas en rodajas y colocamos al lado del aguacate. Por encima del aguacate echamos el sésamo y por encima de las fresas las almendras troceadas).

Por encima del aguacate y de las fresas echamos la vinagreta que teníamos reservada.

Está buenísima esta ensalada, me ha gustado mucho.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario