viernes, 30 de abril de 2021

Champiñones gratinados rellenos de bacon


 















Ingredientes:

·         1 bandeja de champiñones grandes

·         1 puerro

·         1 ajo

·         Bacon

·         Coñac

·         Parmesano

·         Mozzarella rallada

·         Nata para cocinar

·         Sal y pimienta

 

Lavamos los champiñones, secamos y arrancamos el tronco que reservamos. Ponemos los champiñones en una sartén con un poquito de aceite, y hacemos por cada lado unos 3 minutos con sal y pimienta y con la sartén tapada. Sacamos y colocamos en la fuente que vayamos a poner al horno.

Picamos los troncos del champiñón y los ponemos a pochar junto con el ajo y el puerro picadito, cuando empiece a tomar color, incorporamos el bacon troceado y dejamos hacer. Incorporamos coñac y dejamos que evapore el alcohol.

A continuación echamos la nata, sal y pimienta y dejamos un rato al fuego, que vaya espesando y se vayan mezclando los sabores. Incorporamos parmesano rallado para que coja intensidad.

Cuando tengamos el sofrito templado, vamos rellenando generosamente los champiñones. Ponemos un poquito de mozzarella rallada por encima y al horno a 200º solo calor arriba unos 5 minutos, que se derrita el queso y coja un tono doradito.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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