Ingredientes:
·
1 cebolla
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1 ajo
·
1 zanahoria
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Lomo
de cerdo en un trozo
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Vino
·
Coñac
·
2
naranjas
Esta receta me la ha pasado Rolo, no sé si la habré interpretado bien, porque si os enseño cómo me la ha pasado….bueno, no he parado de reírme durante 10 minutos, pero vamos, que entiendo mejor a Chiquito de la calzada que las explicaciones de Rolo……
Salpimentamos el lomo y lo ponemos
a dorar. Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo y añadimos junto al lomo
cuando esté ya dorado. Dejamos hacer las verduras y añadimos el vino y el
coñac, dejamos que evapore el alcohol e incorporamos el zumo de las naranjas y un
vaso de agua. Tapamos y dejamos que se haga durante unos 40 minutos
aproximadamente, que no se haga mucho, ha de quedar rosado por dentro.
Pasamos la salsa por la batidora, dejamos enfriar la carne antes de partirla. La servimos fileteada y la salsa por encima.
Hay que tener en cuenta que si ponemos la carne con la salsa en el fuego se sigue haciendo.
Si la salsa nos queda demasiado líquida, disolvemos una cucharada de maicena en agua fría e incorporamos poco a poco. Si queda demasiado ácida por las naranjas, podemos incorporar un poquito de azúcar.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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