Ingredientes:
·
1 kg
de acelgas
·
2
yemas de huevo
·
75 gr.
de queso rallado
·
1
cebolla
·
150 ml
de nata
·
Sal y
Pimienta
Limpiamos las acelgas, separando las pencas de las hojas. Las pencas las partimos a lo largo y ponemos a cocer en abundante agua con sal durante 10-15 minutos. Las hojas las cortamos en trozos y las ponemos a hervir unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos.
Las pencas las ponemos en papel absorbente y las hojas en un escurridor y presionamos con un tenedor para que suelten la mayor cantidad de agua posible.
En una sartén con aceite, pochamos las cebolla muy picadita, y cuando esté doradita incorporamos las acelgas y salteamos.
En un bol, echamos la nata, las yemas del huevo y batimos, añadimos el quero rallado y salpimentamos.
En una fuente de horno, colocamos como base las pencas, por encima las acelgas y echamos el contenido del bol. Llevamos al horno precalentado a 200º durante unos 5 minutos y terminamos gratinando 2 ó 3 minutos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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