jueves, 10 de diciembre de 2020

Acelgas gratinadas EVA


 















Ingredientes:

·         1 kg de acelgas

·         2 yemas de huevo

·         75 gr. de queso rallado

·         1 cebolla

·         150 ml de nata

·         Sal y Pimienta

Limpiamos las acelgas, separando las pencas de las hojas. Las pencas las partimos a lo largo y ponemos a cocer en abundante agua con sal durante 10-15 minutos. Las hojas las cortamos en trozos y las ponemos a hervir unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos. 

Las pencas las ponemos en papel absorbente y las hojas en un escurridor y presionamos con un tenedor para que suelten la mayor cantidad de agua posible.

En una sartén con aceite, pochamos las cebolla muy picadita, y cuando esté doradita incorporamos las acelgas y salteamos.

En un bol, echamos la nata, las yemas del huevo y batimos, añadimos el quero rallado y salpimentamos.

En una fuente de horno, colocamos como base las pencas, por encima las acelgas y echamos el contenido del bol. Llevamos al horno precalentado a 200º durante unos 5 minutos y terminamos gratinando 2 ó 3 minutos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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