Ingredientes:
·
1 berenjena
·
Jamón
de york
·
Queso
Havarti
·
Harina
·
1
huevo
·
Pan
rallado
Lavamos y secamos la berenjena.
Cortamos rodajas de 1 cm de grosor más o menos, añadimos sal y las dejamos
reposar durante 15 minutos para que suelte el amargor. A continuación lavamos y
secamos.
No me gusta nada, no puedo con la verdura blanda, por lo que a mí me gusta prepararlo así directamente, pero si os gusta un punto más hecha, podéis poner la berenjena previamente en el microondas durante 5 minutos tapadas con papel film.
Cogemos las rodajas de dos en dos, del mismo tamaño y ponemos un poquito de sal, jamón de york, queso, jamón de york. Dejamos todas preparadas.
Pasamos por huevo, harina, pan rallado, nuevamente por huevo y pan rallado. Así nos queda un rebozado más intenso y “cierra” mejor.
Cubrimos el fondo de la sartén con aceite, tampoco más y freímos a fuego no muy fuerte, para que no se nos queme rápido el pan rallado y quede poco hecha la berenjena, pero tampoco muy bajo para que no coja demasiado aceite el rebozado.
Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Quedan muy buenas y es una forma diferente de prepararlas. También se puede preparar con calabacín en vez de berenjena.
Receta ideal para una cena acompañada de una ensalada.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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