martes, 10 de noviembre de 2020

Emparedados de berenjena con jamón y queso


 















Ingredientes:

·         1 berenjena

·         Jamón de york

·         Queso Havarti

·         Harina

·         1 huevo

·         Pan rallado

 

Lavamos y secamos la berenjena. Cortamos rodajas de 1 cm de grosor más o menos, añadimos sal y las dejamos reposar durante 15 minutos para que suelte el amargor. A continuación lavamos y secamos.

No me gusta nada, no puedo con la verdura blanda, por lo que a mí me gusta prepararlo así directamente, pero si os gusta un punto más hecha, podéis poner la berenjena previamente en el microondas durante 5 minutos tapadas con papel film.

Cogemos las rodajas de dos en dos, del mismo tamaño y ponemos un poquito de sal, jamón de york, queso, jamón de york. Dejamos todas preparadas.

Pasamos por huevo, harina, pan rallado, nuevamente por huevo y pan rallado. Así nos queda un rebozado más intenso y “cierra” mejor.

Cubrimos el fondo de la sartén con aceite, tampoco más y freímos a fuego no muy fuerte, para que no se nos queme rápido el pan rallado y quede poco hecha la berenjena, pero tampoco muy bajo para que no coja demasiado aceite el rebozado.

Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.

Quedan muy buenas y es una forma diferente de prepararlas. También se puede preparar con calabacín en vez de berenjena.

Receta ideal para una cena acompañada de una ensalada.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario