Ingredientes:
·
1 lomo
de bacalao fresco
·
1
rebanada de pan de molde
·
1 ajo
·
Almendras
50 gr. aprox, algo menos de la mitad de una bolsa de 125 gr.
·
¼ de
cebolla
·
1
tomate
·
1
chorrito de vino
·
1 vaso
de caldo
Partimos el ajo en rodajas y
freímos, cuando esté doradito retiramos y pasamos al vaso de la batidora. En la
misma sartén freímos la rebanada de pan de molde troceada en 6 y cuando esté la
ponemos junto con los ajos. Añadimos un poco de aceite y freímos las
almendras. Lo mismo, retiramos y ponemos en el vaso de la batidora.
Partimos la cebolla en juliana y freímos en la misma sartén. Cuando esté doradita añadimos el tomate triturado, dejamos hacer, echamos un poquito de vino (1 dedo de un vaso pequeño) y dejamos que evapore y después añadimos el caldo y dejamos unos minutos y pasamos al vaso de la batidora.
Siempre tengo caldo porque a las niñas les encanta la sopa y también caldo ya comprado que utilizo para los risottos y este caldo le da un puntito de sabor a la salsa de almendras buenísimo.
Batimos todo muy bien y ponemos en una sartén, encima colocamos el bacalao partido en trozos, tapamos y dejamos unos 10 minutos. Servimos espolvoreados con almendra laminada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario