martes, 20 de octubre de 2020

Bacalao con salsa de almendras

 
















Ingredientes:

·         1 lomo de bacalao fresco

·         1 rebanada de pan de molde

·         1 ajo

·         Almendras 50 gr. aprox, algo menos de la mitad de una bolsa de 125 gr.

·         ¼ de cebolla

·         1 tomate

·         1 chorrito de vino

·         1 vaso de caldo

 

Partimos el ajo en rodajas y freímos, cuando esté doradito retiramos y pasamos al vaso de la batidora. En la misma sartén freímos la rebanada de pan de molde troceada en 6 y cuando esté la ponemos junto con los ajos. Añadimos un poco de aceite y freímos las almendras. Lo mismo, retiramos y ponemos en el vaso de la batidora.

Partimos la cebolla en juliana y freímos en la misma sartén. Cuando esté doradita añadimos el tomate triturado, dejamos hacer, echamos un poquito de vino (1 dedo de un vaso pequeño) y dejamos que evapore y después añadimos el caldo y dejamos unos minutos y pasamos al vaso de la batidora.

Siempre tengo caldo porque a las niñas les encanta la sopa y también caldo ya comprado que utilizo para los risottos y este caldo le da un puntito de sabor a la salsa de almendras buenísimo.

Batimos todo muy bien y ponemos en una sartén, encima colocamos el bacalao partido en trozos, tapamos y dejamos unos 10 minutos. Servimos espolvoreados con almendra laminada.

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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