martes, 29 de septiembre de 2020

Emparedado de berenjenas con jamón ibérico


 













Ingredientes:

·         1 berenjena

·         1 tomate

·         Mozarella rallada

·         Jamón ibérico (o serrano)

·         Sal y Pimienta

·         Orégano

Partir rodajas a lo largo finas, pero no hace falta mandolina, que sean más o menos de 1 centímetro. Salamos por ambos lados y dejamos en un plato durante 15 minutos para que expulsen ese agua amarga. Pasado el tiempo, lavamos y secamos con papel de cocina.

En una sartén con un poco de aceite marcamos las rodajas de berenjena, añadiendo sal, pimienta y orégano.

En una fuente de horno colocamos una rodaja de berenjena, jamón serrano, rodaja de berenjena, tomate en rodajas, chorritos de aceite y mozzarella rallada. Colocamos otra rodaja de berenjena, jamón serrano y abundante mozzarella.

Llevamos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Quedan buenísimas, me encantaron y se preparan en 10 minutos más de horno. Surge de esos días que no sabes qué preparar, abres la nevera y miras a ver qué tienes….y oh sorpresa, te sale algo tan rico como estas berenjenas.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario