Ingredientes:
·
1
berenjena
·
1
tomate
·
Mozarella
rallada
·
Jamón
ibérico (o serrano)
·
Sal y
Pimienta
·
Orégano
Partir rodajas a lo largo finas, pero no hace falta mandolina, que sean más o menos de 1 centímetro. Salamos por ambos lados y dejamos en un plato durante 15 minutos para que expulsen ese agua amarga. Pasado el tiempo, lavamos y secamos con papel de cocina.
En una sartén con un poco de aceite marcamos las rodajas de berenjena, añadiendo sal, pimienta y orégano.
En una fuente de horno colocamos una rodaja de berenjena, jamón serrano, rodaja de berenjena, tomate en rodajas, chorritos de aceite y mozzarella rallada. Colocamos otra rodaja de berenjena, jamón serrano y abundante mozzarella.
Llevamos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Quedan buenísimas, me encantaron y se preparan en 10 minutos más de horno. Surge de esos días que no sabes qué preparar, abres la nevera y miras a ver qué tienes….y oh sorpresa, te sale algo tan rico como estas berenjenas.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario