lunes, 27 de julio de 2020

Magro con tomate




























Ingredientes:

  • 1 kg de magro cortado en trocitos
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento
  • 1 bote grande de tomate triturado
  • Vino
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y Pimienta

En una sartén con aceite, ponemos la cebolla y el ajo cortado pequeñito, junto con un poquito de sal. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos el pimiento, como en casa no les gusta el pimiento a todos, lo he partido en trozos un poco más grandes para que luego puedan retirarlo.

Cuando esté la cebolla pochadita, añadimos la carne previamente salpimentada y dejamos que se dore bien, añadimos un buen chorro de vino y subimos el fuego para que se evapore, durante unos 5 minutos. Ponemos una hoja de laurel y echamos el bote de tomate, añadimos un poquito más de sal y echamos un poco de agua (1/2 vaso aproximadamente). Dejamos que se haga a fuego moderado durante unos 40-50 minutos. Probamos la carne para comprobar que esté blandita, si no, dejamos un poco más. Durante la cocción damos vueltas de vez en cuando y comprobamos que no se quede demasiado espesa la salsa, podemos añadir un poco más de agua si vemos que va espesando demasiado.

Queda un plato riquísimo y acompañado de unas patatas fritas o un arroz blanco, tenemos una comida perfecta, de las de siempre.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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