Ingredientes:
- 1
pollo en cuartos
- 5-6
ajos
- 1
hoja de laurel
- Sal
y pimienta
- Orégano
- Vino
- 1
cebolla
- 4
patatas
- Aceite
En una bandeja de horno colocamos
la cebolla cortada en rodajas. Lavamos el pollo, salpimentamos y colocamos
encima de la cebolla. Pelamos los ajos, los cortamos en 3 trozos cada uno y
repartimos por encima del pollo. Echamos un buen chorro de vino y un buen
chorro de aceite. Tan sólo nos queda añadirle el orégano y 2 hojas de laurel
partida distribuidas por la fuente.
Precalentamos el horno a 200º y
ponemos el pollo. Mientras, pelamos y cortamos las patatas en trozos, ponemos
sal y yo también le pongo a las patatas el vino y el aceite. Dejamos el pollo
por este lado (la piel está abajo, en contacto con la fuente) durante 35
minutos más o menos, dependiendo de los hornos. Damos la vuelta al pollo, añadimos las patatas
y dejamos durante media hora más, que esté la piel bien crujiente……
Ya tenemos el pollo asado. En casa
nos encanta, queda riquísimo, crujiente, con las patatas, con salsa……Es un
plato ideal para los domingos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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