lunes, 22 de junio de 2020

Pollo asado



Ingredientes:

  • 1 pollo en cuartos
  • 5-6 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Vino
  • 1 cebolla
  • 4 patatas
  • Aceite

En una bandeja de horno colocamos la cebolla cortada en rodajas. Lavamos el pollo, salpimentamos y colocamos encima de la cebolla. Pelamos los ajos, los cortamos en 3 trozos cada uno y repartimos por encima del pollo. Echamos un buen chorro de vino y un buen chorro de aceite. Tan sólo nos queda añadirle el orégano y 2 hojas de laurel partida distribuidas por la fuente.

Precalentamos el horno a 200º y ponemos el pollo. Mientras, pelamos y cortamos las patatas en trozos, ponemos sal y yo también le pongo a las patatas el vino y el aceite. Dejamos el pollo por este lado (la piel está abajo, en contacto con la fuente) durante 35 minutos más o menos, dependiendo de los hornos.  Damos la vuelta al pollo, añadimos las patatas y dejamos durante media hora más, que esté la piel bien crujiente……

Ya tenemos el pollo asado. En casa nos encanta, queda riquísimo, crujiente, con las patatas, con salsa……Es un plato ideal para los domingos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario