lunes, 22 de junio de 2020

Arroz de coliflor



























Ingredientes:

  • ½ coliflor
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde (o rojo)
  • 1 ajo
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de almendra cruda en trocitos (Cubitos de almendra de Mercadona)
  • 3 cucharadas de pasas (o algo menos, a mí es que me gustan, le da su toque)
  • Ajonjolí o Sésamo (opcional)
  • Pipas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • Sal y Pimienta
Lavamos la coliflor con cuidado y separamos los arbolitos, sólo los arbolitos, los troncos los podemos reservar para hacer una crema. Picamos los arbolitos en la picadora y ya tenemos el “arroz”.

Partimos pequeñito la cebolla y el ajo y ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite y un poquito de sal. Partimos el pimiento y la zanahoria en bastones pequeños e incorporamos a la sartén. Dejamos hacer unos 15 minutos y añadimos 1 tomate triturado en la picadora.

Ahora añadimos la cúrcuma, el comino, la canela y el pimentón, removemos y seguimos incorporando las pasas, las almendras, las pipas y el ajonjolí. Removemos todo bien y añadimos un poquito de agua (más o menos medio vaso), para ayudar a que liguen todos los ingredientes y todos los sabores. Rectificamos de sal.

Añadimos el arroz de coliflor y un poquito de pimienta. Removemos bien y finalmente añadimos perejil muy picadito, si es fresco mejor, si no tenemos pues seco.

Esta receta me gusta mucho porque es diferente y me gustan mucho las especias. Queda un arroz con mucho sabor y muy rico.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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