Ingredientes:
- ½
coliflor
- 1
zanahoria
- 1
pimiento verde (o rojo)
- 1
ajo
- 1
tomate
- 2
cucharadas de almendra cruda en trocitos (Cubitos de almendra de
Mercadona)
- 3
cucharadas de pasas (o algo menos, a mí es que me gustan, le da su toque)
- Ajonjolí o Sésamo (opcional)
- Pipas
- 1
cucharadita de pimentón
- ½
cucharadita de comino
- ½
cucharadita de canela
- ½
cucharadita de cúrcuma
- Sal
y Pimienta
Lavamos la coliflor con cuidado y
separamos los arbolitos, sólo los arbolitos, los troncos los podemos reservar
para hacer una crema. Picamos los arbolitos en la picadora y ya tenemos el “arroz”.
Partimos pequeñito la cebolla y el
ajo y ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite y un poquito de
sal. Partimos el pimiento y la zanahoria en bastones pequeños e incorporamos a
la sartén. Dejamos hacer unos 15 minutos y añadimos 1 tomate triturado en la
picadora.
Ahora añadimos la cúrcuma, el
comino, la canela y el pimentón, removemos y seguimos incorporando las pasas,
las almendras, las pipas y el ajonjolí. Removemos todo bien y añadimos un
poquito de agua (más o menos medio vaso), para ayudar a que liguen todos los
ingredientes y todos los sabores. Rectificamos de sal.
Añadimos el arroz de coliflor y un
poquito de pimienta. Removemos bien y finalmente añadimos perejil
muy picadito, si es fresco mejor, si no tenemos pues seco.
Esta receta me gusta mucho porque
es diferente y me gustan mucho las especias. Queda un arroz con mucho sabor y
muy rico.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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