Ingredientes:
- Espinas
de merluza y la cabeza
- 1
tomate
- 1
ajo
- 1
cebolla pequeña
- 1
hoja de laurel
- 1
patata
- Aceite
de oliva
- Limón
(opcional)
- Arroz
o fideos (opcional)
Recuerdo esta sopita de mi madre, que
yo hago habitualmente para mis niñas. La hemos tuneado un poco porque a las
niñas se la pongo con arroz que les chifla o con fideos, pero mi madre nos la
ponía sin nada, sólo el caldo y el pescado y a mí me encantaba.
Poner una olla con agua, una hoja
de laurel, el tomate, la cebolla y el ajo, todo entero y la patata cortada a
trozos grandes. Añadimos sal. Cuando la patata empiece a estar blanda, añadimos
el pescado y un buen chorro de aceite y dejamos que hierva 5 minutos.
Transcurrido este tiempo,
retiramos el pescado a un plato, ponemos en el vaso de la batidora el tomate y
la cebolla (no la pongo toda, si no da fuerte sabor a cebolla) y desechamos el ajo y el laurel.
Desmenuzamos el pescado y lo
echamos a la olla, así como el contenido del vaso de la batidora. Y ya tenemos
nuestra sopita express, a mí me encanta así, con un buen chorro de limón y bien
calentita. Si queremos una sopa más contundente, ponemos a cocer y añadimos un
poquito de arroz o de fídeos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario