Ingredientes:
- 2
lomos de salmón
- 1
cucharada rasa de miel
- 2
cucharadas de soja
- 1
cucharada de aceite
- Sésamo
o ajonjolí (opcional)
- Sal
y Pimienta
- Para
la guarnición: 1 puerro
Salpimentamos el salmón. Mezclamos
la miel, la soja y el aceite y emulsionamos bien, echamos sobre el salmón y
dejamos marinando 1 hora. Ponerlo en un recipiente pequeño para que esté bien
impregnado de la salsa, añadimos ajonjolí, es opcional, si no tienes no es
imprescindible, pero luego en boca le da su puntito.
Transcurrido el tiempo de
maceración, metemos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo unos
10 minutos aproximadamente.
Mientras, preparamos una
guarnición con puerro. Lo partimos en trozos de unos 10 cm, luego por la mitad
y en tiras. Ponemos a pochar en una sartén con aceite, cuando estén doraditos,
añadimos sal y pimienta.
Servimos con una cama de puerros y
encima el salmón. Está riquísimo, queda súper bueno, ligero. Una cena ideal en
15 minutos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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