martes, 12 de mayo de 2020

Salmón con soja y miel



























Ingredientes:

  • 2 lomos de salmón
  • 1 cucharada rasa de miel
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharada de aceite
  • Sésamo o ajonjolí (opcional)
  • Sal y Pimienta
  • Para la guarnición: 1 puerro

Salpimentamos el salmón. Mezclamos la miel, la soja y el aceite y emulsionamos bien, echamos sobre el salmón y dejamos marinando 1 hora. Ponerlo en un recipiente pequeño para que esté bien impregnado de la salsa, añadimos ajonjolí, es opcional, si no tienes no es imprescindible, pero luego en boca le da su puntito.

Transcurrido el tiempo de maceración, metemos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo unos 10 minutos aproximadamente.

Mientras, preparamos una guarnición con puerro. Lo partimos en trozos de unos 10 cm, luego por la mitad y en tiras. Ponemos a pochar en una sartén con aceite, cuando estén doraditos, añadimos sal y pimienta.

Servimos con una cama de puerros y encima el salmón. Está riquísimo, queda súper bueno, ligero. Una cena ideal en 15 minutos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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