Ingredientes:
- 1
manojo de espárragos trigueros
- Sal
y pimienta
- Aceite
- ½
limón
- Mantequilla
- Queso
parmesano rallado
- Mozzarella
- Almendras
troceadas berenjena
Lavamos los espárragos y cortamos
la parte inferior.
A mí me gusta la verdura al dente
y por eso los pongo directamente en la bandeja del horno, y quedan enteritos,
pero si los preferís más blandos, tan sólo hay que ponerlos en agua hirviendo
por 10 minutos.
Una vez puestos los espárragos en
la bandeja, echamos un chorrito de aceite por encima, salpimentamos y le
echamos el zumo de medio limón (reservamos un poco de zumo) y lo metemos al
horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Sacamos los espárragos.
Derretimos la mantequilla en el
microondas y añadimos el zumo de limón que hemos reservado. Untamos la mezcla con
ayuda de una brocha sobre los espárragos. Espolvoreamos el queso parmesano
rallado (yo en esta ocasión he mezclado mozzarella con lascas de parmesano), pero no a todo el espárrago, tan sólo a ¾ partes, dejamos la punta sin echar queso, y ponemos almendras troceadas por encima. Llevamos de nuevo al
horno hasta que el queso esté derretido, por lo menos 5 minutos.
Están buenísimos, me encantan así
los espárragos, la mezcla del queso, el limón, las almendras……riquísimos!!!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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