martes, 12 de mayo de 2020

Espárragos trigueros al horno con parmesano y frutos secos



























Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • ½ limón
  • Mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Mozzarella
  • Almendras troceadas berenjena

Lavamos los espárragos y cortamos la parte inferior.

A mí me gusta la verdura al dente y por eso los pongo directamente en la bandeja del horno, y quedan enteritos, pero si los preferís más blandos, tan sólo hay que ponerlos en agua hirviendo por 10 minutos.

Una vez puestos los espárragos en la bandeja, echamos un chorrito de aceite por encima, salpimentamos y le echamos el zumo de medio limón (reservamos un poco de zumo) y lo metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Sacamos los espárragos.

Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos el zumo de limón que hemos reservado. Untamos la mezcla con ayuda de una brocha sobre los espárragos. Espolvoreamos el queso parmesano rallado (yo en esta ocasión he mezclado mozzarella con lascas de parmesano), pero no a todo el espárrago, tan sólo a ¾ partes, dejamos la punta sin echar queso, y ponemos almendras troceadas por encima. Llevamos de nuevo al horno hasta que el queso esté derretido, por lo menos 5 minutos.

Están buenísimos, me encantan así los espárragos, la mezcla del queso, el limón, las almendras……riquísimos!!!!


¡¡¡Seguro que os gusta!!!




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