jueves, 7 de mayo de 2020

Bacalao al pil pil



























Ingredientes:

  • 4 trozos de bacalao salado
  • 4 ajos
  • 1 guindilla
  • ½ litro de aceite

Desalamos el bacalao, para ello, lavamos los trozos y colocamos en un recipiente con agua fría en la nevera, cambiamos el agua cada 8 horas. Al ser trozos gordos lo dejaremos en remojo 48 horas, si fueras más finitos algo menos.

Pelamos y cortamos los ajos en rodajas y freímos en el aceite junto con la guindilla. Retiramos.

Ponemos el bacalao, primero con la piel hacia arriba y cuando esté, le damos la vuelta. Cuando tengamos el bacalao hecho, retiramos. Lo hacemos a fuego medio.

Dejamos templar el aceite y pasamos a un bol. En la sartén echamos la mitad de aceite y empezamos a remover con un colador, cuando empiece a ligar, vamos echando poco a poco el resto del aceite sin dejar de remover, hasta que haya espesado.

Servimos el bacalao con el pil pil por encima y los ajos y guindilla que teníamos reservados.

Me encanta esta receta, es espectacular el sabor del bacalao, y con el truco del colador es tan fácil ligar la salsa.......

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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