Ingredientes:
- 4
trozos de bacalao salado
- 4
ajos
- 1
guindilla
- ½
litro de aceite
Desalamos el bacalao, para ello, lavamos los trozos y colocamos en un recipiente con agua fría en la nevera, cambiamos el agua cada 8 horas. Al ser trozos gordos lo dejaremos en remojo 48 horas, si fueras más finitos algo menos.
Pelamos y cortamos los ajos en rodajas y freímos en el aceite junto con la guindilla. Retiramos.
Pelamos y cortamos los ajos en rodajas y freímos en el aceite junto con la guindilla. Retiramos.
Ponemos el bacalao, primero con la
piel hacia arriba y cuando esté, le damos la vuelta. Cuando tengamos el bacalao
hecho, retiramos. Lo hacemos a fuego medio.
Dejamos templar el aceite y
pasamos a un bol. En la sartén echamos la mitad de aceite y empezamos a remover
con un colador, cuando empiece a ligar, vamos echando poco a poco el resto del
aceite sin dejar de remover, hasta que haya espesado.
Servimos el bacalao con el pil pil
por encima y los ajos y guindilla que teníamos reservados.
Me encanta esta receta, es espectacular el sabor del bacalao, y con el truco del colador es tan fácil ligar la salsa.......
Me encanta esta receta, es espectacular el sabor del bacalao, y con el truco del colador es tan fácil ligar la salsa.......
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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