martes, 28 de abril de 2020

Gratén de patatas



























Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 200 gr. de jamón de york
  • 6 lonchas de bacon
  • 1 huevo
  • Mozzarella rallada
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Pelamos las patatas y ponemos a cocer en abundante agua con sal durante unos 15 minutos aproximadamente. Escurrimos y pasamos a un bol.

Aplastamos con ayuda de un tenedor, añadimos un buen chorro de aceite, sal, pimienta, nuez moscada y 1 huevo. Mezclamos bien. A continuación añadimos el jamón de york cortado en cuadraditos y el queso rallado. Removemos y mezclamos.

En una fuente de horno colocamos la mitad de la patata, encima colocamos una capa de bacon y cubrimos con la otra mitad. Echamos queso mozzarella rallado por encima y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Con una ensalada nos hemos solucionado una cena o una comida, o un entrante, o una guarnición diferente para  una carne o un pescado.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario