lunes, 15 de febrero de 2021

Cochinillo asado






















Ingredientes:

  • 1 cochinillo 
  • Un poquito de aceite
  • Sal gorda
  • Algo menos de un vaso de agua

En una fuente de barro preferiblemente, colocar unos palos para que la piel del cochinillo no esté en contacto directo con el agua y quede más crujiente. Echamos el agua, que quede un dedo, será algo menos de un vaso.

Lo suyo es untar el cochinillo de manteca, pero como no tengo, pintamos con una brocha y un poquito de aceite, y salamos con sal gorda.

Al horno precalentado a 180º durante 1 hora por la parte de dentro (no piel). Le damos la vuelta, pintamos esta cara con aceite y salamos. Pinchamos con un cuchillo para que no se hagan burbujas en la piel y tapamos las orejitas con papel albal para que no se queme. Ahora llevamos al horno por 45 minutos.

Ya está, así de sencillo. Sin más. Y no os podéis imaginar lo rico que está.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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