viernes, 27 de marzo de 2020

Lentejas con verduras y cúrcuma



























Ingredientes (4 personas):

  • 300 gr. de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal
  • Aceite
  • 2 chorizos (opcional)

Ponemos en una olla las lentejas lavadas, la cebolla, el ajo, el tomate, el laurel, el pimentón, la cúrcuma, la sal, un chorrito de aceite y opcionalmente el chorizo, yo se lo pongo por las niñas, pero si queremos lentejas sanotas prescindimos del chorizo.

Dejamos hacer y cuando ya estén cocidas las verduras, pero aún les quede un poco a las lentejas, sacamos el laurel y el ajo y lo desechamos. Retiramos y pasamos al vaso de la batidora la cebolla,  el tomate y la zanahoria. Batimos e incorporamos a la olla y dejamos que hierva todo junto. Añadimos una patata y cuando esté blandita retiramos del fuego.

El toque de cúrcuma a las lentejas le da un puntito muy agradable, pero lógicamente, si no sois de especias, podéis suprimirla.

Otro guisote de los de toda la vida y súper rico.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario