Ingredientes:
·
1
hogaza de pan del día anterior
·
7 u 8
ajos
·
1 Chorizo
fresco
·
3
lonchas de panceta
·
Agua y sal
·
Aceite
Cortamos el pan en dados y mojamos
con ½ vaso aproximadamente de agua con sal. Las migas han de quedar mojadas,
pero no empapadas. Tapar con un trapo y dejar reposar al menos 2 horas.
En una sartén grande, sin aceite,
freímos la panceta en trocitos y cuando casi esté, añadimos el chorizo (yo lo
hago en rodajas, y éstas las parto en 4). Cuando estén, retiramos a un plato.
Añadimos aceite suficiente para
que cubra el fondo de la sartén y añadimos 3 ajos bien cortaditos y los otros
enteros, con la piel incluida. Cuando los ajitos ya estén, añadimos las migas,
y ahora…..nos toca remover y remover, hasta que las migas estén secas, por lo
menos media hora.
Cuando casi estén, añadimos la
panceta y el chorizo, mezclamos bien y seguimos removiendo para que cojan bien
todos los sabores.
Quedan buenísimas. Luego opcionalmente
se le pueden añadir uvas, el contraste de sabores es muy agradable y le da un
punto de frescor que a mi me gusta mucho. Yo aparte, también pongo torreznos,
chorizo, salchichas con vino y pimientos del padrón, pero ya es opcional
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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