martes, 11 de febrero de 2020

Acelgas al horno



























Ingredientes:

·         1 bolsa de acelgas o un manojo grande
·         1 ajo
·         1 puerro
·         1 paquete de tacos de bacon
·         1 rebanada de pan mojada en leche
·         2 huevos
·         Sal y pimienta
·         Nuez moscada
·         Queso rallado
·         Pan rallado

Cocemos las acelgas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas y escurrimos bien.

En una sartén, pochamos el ajo cortadito, añadimos el puerro cortado en rodajas con un poquito de sal y cuando esté pochado añadimos el bacon. Rehogamos y añadimos las acelgas. Dejamos hacer durante unos 10 minutos aproximadamente.

Por otro lado, mojamos la miga con leche y aplastamos con un tenedor. En un bol batimos los huevos y añadimos el pan, sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado. Removemos bien y añadimos las acelgas. Mezclamos.

Colocamos en una fuente de horno y por encima echamos pan rallado. Al horno a 200º durante unos 15 minutos, hasta que esté cuajado el huevo y el pan esté doradito, a lo mejor hace falta poner el gratinador.

Queda súper jugoso y buenísimo. Es ideal para una cenuka sana de esas que tanto nos gustan.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario