Ingredientes:
·
1 calabacín
·
1 tomate
·
Mozzarella fresca
·
Aceite
·
Ajo en polvo
·
orégano
·
Sal y pimienta
Muero de amor por
los calabacines (Cris, por favor, aprovecha el huerto de tus suegros). Y pensar
que antes sólo los utilizaba para hacer una cremita de calabacín….. Me encantan
de cualquier forma, a la plancha, al horno, gratinados, rellenos, en
hasselback, en pastel, en muffins, en hamburguesas, en carpaccio, en quiche, en
espaguettis……¡¡¡De cualquier forma!!!
Cortar el
calabacín en rodajas no muy gordas, de medio centímetro aproximadamente, sin
llegar al final. Un truqui para hacerlo es colocar el calabacín entre dos
palillos chinos y cortar, los palillos sirven de tope y así no llegamos hasta
el final.
En un bol mezclar
la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el aceite, remover y pintar con esta
mezcla el calabacín, tanto por fuera como por entre las rodajas. Y ahora a
rellenar.
Se puede hacer
con multitud de ingredientes dependiendo de los gustos de cada uno: bacon, jamón
serrano, jamón de york, pavo, queso manchego, queso havarti….., pero por eso de no engordar yo los he hecho ligeritos, pero con un sabor......
Partir tanto el
tomate como la mozzarella en rodajas e ir alternando capas, una de tomate, una
de mozzarella, así, sucesivamente. Se puede poner un poquito de 4 quesos para
que gratine, pero yo en esta ocasión, por la razón de antes no lo he puesto.
Meter en el horno
a 200º durante 20 minutos. A mí me gusta la verdura al dente, con un toque
crunch, si preferís más hecha, dejadlo un poco más de tiempo.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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