lunes, 20 de mayo de 2019

Lasaña



























Ingredientes:

·         1 paquete de hojas de lasaña fresca mejor
·         ½ kilo de carne picada
·         1 cebolla pequeña
·         1 ajo
·         1 paquete de tacos de bacon
·         ½ vasito de vino blanco (opcional), pero le da su puntito.
·         Tomate frito casero Mercadona
·         Sal y Pimienta
·         Mozzarella rallada
·         Bechamel: Leche, harina, mantequilla, nuez moscada

Yo he cogido las hojas de lasaña fresca de Lidl que son estupendas. Sólo hay que cocerlas en agua hirviendo 1 minuto. Después escurrir bien las hojas y secar con papel de cocina.

Pochar en un poquito de aceite, la cebolla pequeñita y el ajo junto con un poco de sal. Cuando esté pochada la cebolla, añadir la carne picada, sal y pimienta,  y dejar hacer. Cuando casi esté, poner el bacon, remover y añadir el vino blanco. Dejar que evapore el vino, echar el tomate y remover para mezclar todos los ingredientes. También le añado un poquito de bechamel para que coja un poco más de consistencia.

Bechamel: Tostamos en un poco de mantequilla derretida y un poquito de aceite 4 cucharadas de harina. Cuando esté tostada, añadimos ½ litro la leche caliente, sal y nuez moscada y removemos con unas varillas hasta que espese y tengamos la salsa lista.

Preparamos la lasaña. En una fuente colocamos una base de tomate y ponemos una hoja de lasaña (son grandes), una capa de carne, otra de lasaña, así cuantas capas queráis, pero con 2 ó 3 capas de carne es suficiente. Terminamos con la hoja de lasaña, cubrimos con la bechamel en cantidad suficiente para que luego esté jugosita y añadimos queso rallado.

Llevamos al horno unos 10 minutos aproximadamente calor arriba y abajo y 5 minutos sólo gratinar, hasta que quede doradita la capa de queso.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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