Ingredientes:
- 300 gr de arroz
- 600 ml. de caldo de cocido o algo
menos
- 100 gr. de garbanzos cocidos
- 4 costillas de cerdo cortadas al
centro (8 trozos)
- 1 morcilla
- 3 chorizos
- 4 lonchas de panceta
- 1 patata
- 1 tomate + 1 tomate triturado
- 1 cabeza de ajo + 2 dientes
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
Pelar las patatas
y cortar en lonchas finas. Freír, escurrir y reservar.
Cortar el tomate
en rodajas y pasar por la sartén. Retirar y reservar.
Sazonar las
costillas y dorarlas. Retirar y reservar.
Cortar la panceta
en trozos grandes y freír. Retirar y reservar.
Cortar los
chorizos en rodajas gruesas y freír. Retirar y reservar.
Cortar la
morcilla en rodajas gruesas y freír. Retirar y reservar.
En la sartén
donde hemos frito todo, ponemos un poquito de azafrán, el tomate triturado, el
pimentón, los garbanzos y el arroz. Añadir sal y dejar rehogar.
En una cazuela de
barro, echar el contenido de la sartén. Vamos colocando, todo lo que teníamos
reservado, las patatas, el tomate, la panceta, el chorizo y la morcilla.
En el centro
colocamos la cabeza de ajos. Echamos el caldo y al horno a 220º unos 20 minutos
aproximadamente.
Hmmmm…….qué
rico!!!!!. Aunque parece muy consistente, no es nada pesado, eso sí, plato único!!.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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