jueves, 16 de mayo de 2019

Arroz al horno
























Ingredientes:
  •         300 gr de arroz
  •         600 ml. de caldo de cocido o algo menos
  •         100 gr. de garbanzos cocidos
  •         4 costillas de cerdo cortadas al centro (8 trozos)
  •         1 morcilla
  •         3 chorizos
  •         4 lonchas de panceta
  •         1 patata
  •         1 tomate + 1 tomate triturado
  •         1 cabeza de ajo + 2 dientes
  •         Unas hebras de azafrán
  •         1 cucharadita de pimentón

Pelar las patatas y cortar en lonchas finas. Freír, escurrir y reservar.

Cortar el tomate en rodajas y pasar por la sartén. Retirar y reservar.

Sazonar las costillas y dorarlas. Retirar y reservar.

Cortar la panceta en trozos grandes y freír. Retirar y reservar.

Cortar los chorizos en rodajas gruesas y freír. Retirar y reservar.

Cortar la morcilla en rodajas gruesas y freír. Retirar y reservar.

En la sartén donde hemos frito todo, ponemos un poquito de azafrán, el tomate triturado, el pimentón, los garbanzos y el arroz. Añadir sal y dejar rehogar.

En una cazuela de barro, echar el contenido de la sartén. Vamos colocando, todo lo que teníamos reservado, las patatas, el tomate, la panceta, el chorizo y la morcilla.

En el centro colocamos la cabeza de ajos. Echamos el caldo y al horno a 220º unos 20 minutos aproximadamente.

Hmmmm…….qué rico!!!!!. Aunque parece muy consistente, no es nada pesado, eso sí, plato único!!.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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