Ingredientes para 4 personas:
- 10 carrilleras de cerdo ibérico
- 2 cebollas
- 1 puerro grande
- 2 zanahorias
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- Harina
- Tomillo
- Romero
- 1 onza de chocolate
- 1 nuez de mantequilla
- 200 ml de vino tinto (1 vaso)
- 200 ml de agua (1 vaso)
- Aceite
- Sal y pimienta
Pedir al
carnicero que nos limpie bien las carrilleras.
Salpimentar las
carrilleras, pasarlas por harina y sellar. Retirar y reservar.
En esa misma
sartén, pochamos la cebolla cortada en dados con un poquito de sal, añadimos cortadito
el puerro, el ajo, el pimiento y cuando todo esté pochadito el tomate pelado.
Dejamos hacer.
Añadimos el vino,
que ha de ser de cierta calidad, para que luego la salsa esté más rica aún, y
subimos el fuego un poco. Dejamos reducir el vino.
Pasamos a la olla
exprés, junto con las carrilleras, el laurel, un poco de tomillo y romero seco
(si tenéis fresco estupendo, tan sólo retirarlos al pasar la salsa), el agua y
rectificación de sal y pimienta.
Cerramos la olla
en la posición 2 y desde que empiece a pitar 20 minutos. Si no usáramos la olla
exprés, sino olla tradicional al menos 1.5 horas.
Pasado el tiempo
de reposo, retiramos las carrilleras y desechamos el laurel. Pasamos la
batidora y cuando esté bien pasada, añadimos una nuez de mantequilla, que hará
que brille la salsa y 1 onza de chocolate, que le da un punto de sabor y
oscurece un poco la salsa. Y añadimos las carrilleras.
Servir con arroz
blanco, puré de patatas, patatas duquesa…….con lo que más os guste.
Están super ricas,
es un plato fácil y podemos dejarlo preparado con antelación si tenemos
invitados.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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