lunes, 3 de diciembre de 2018

Carrilleras al vino tinto






















Ingredientes para 4 personas:
  •         10 carrilleras de cerdo ibérico
  •         2 cebollas
  •         1 puerro grande
  •         2 zanahorias
  •         3 ajos
  •         1 pimiento verde
  •         2 tomates
  •         1 hoja de laurel
  •         Harina
  •         Tomillo
  •         Romero
  •         1 onza de chocolate
  •         1 nuez de mantequilla
  •         200 ml de vino tinto (1 vaso)
  •         200 ml de agua (1 vaso)
  •         Aceite
  •         Sal y pimienta

Pedir al carnicero que nos limpie bien las carrilleras.

Salpimentar las carrilleras, pasarlas por harina y sellar. Retirar y reservar.

En esa misma sartén, pochamos la cebolla cortada en dados con un poquito de sal, añadimos cortadito el puerro, el ajo, el pimiento y cuando todo esté pochadito el tomate pelado. Dejamos hacer. 

Añadimos el vino, que ha de ser de cierta calidad, para que luego la salsa esté más rica aún, y subimos el fuego un poco. Dejamos reducir el vino.

Pasamos a la olla exprés, junto con las carrilleras, el laurel, un poco de tomillo y romero seco (si tenéis fresco estupendo, tan sólo retirarlos al pasar la salsa), el agua y rectificación de sal y pimienta.

Cerramos la olla en la posición 2 y desde que empiece a pitar 20 minutos. Si no usáramos la olla exprés, sino olla tradicional al menos 1.5 horas.

Pasado el tiempo de reposo, retiramos las carrilleras y desechamos el laurel. Pasamos la batidora y cuando esté bien pasada, añadimos una nuez de mantequilla, que hará que brille la salsa y 1 onza de chocolate, que le da un punto de sabor y oscurece un poco la salsa. Y añadimos las carrilleras.

Servir con arroz blanco, puré de patatas, patatas duquesa…….con lo que más os guste.

Están super ricas, es un plato fácil y podemos dejarlo preparado con antelación si tenemos invitados.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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