martes, 4 de diciembre de 2018

Bolas de morcilla almendradas




















Esta receta me la pasó mi amiga Bea y es un aperitivo estupendo, en casa gusta mucho y cuando hay un evento un poco más formal, siempre tiro de ellas, vamos…cuando quiero quedar bien!!!.

Ingredientes:
  •         1 morcilla
  •         1 paquete de almendras picadas
  •         1 huevo
Colocar la morcilla en un bol y aplastar con un tenedor. Añadir la yema del huevo y mezclar. Ir formando bolitas pequeñas, luego “engordan” al rebozarlas en las almendras y lo ideal es que queden de bocado.

Batir la clara del huevo y bañar las bolitas en las claras, para que sirvan de “pegamento” con las almendras.

Freír en aceite a fuego medio, para que no se queme la almendra y la morcilla se vaya haciendo y no se nos quede cruda.

Congelan muy bien. Tan sólo hay que acordarse de sacarlas previamente para que se descongelen, porque si no la morcilla nos quedará cruda.

Para presentarlas quedan muy chulas si las ponemos en moldes pequeños de cupcake, parecen bombones.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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