Ingredientes:
· ½ kilo de verdinas
· ½ kg de almejas
· 24 langostinos
· 2 tomates
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· Azafán o colorante
· ½ cucharadita de pimentón
· Guindilla (opcional)
· 1 litro de fumet
· ½ litro de agua
· ½ vaso de vino blanco
· Sal y Pimienta
Para el foumet
· Las cáscaras y cabeza de los
langostinos
· 1 diente de ajo
· 1 trozo de cebolla
· 1 chorrito de cognac
· Vino blanco
Recetuki de Bea sobri, buena pinta tienen ehhhhh.....
Dejamos en remojo las verdinas la noche anterior.
Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal un par de horas antes de cocinarlas para que suelten arena.
Abrimos las almejas poniéndolas en una sartén con el vino y el agua. Reservamos las almejas y el líquido que ha quedado.
Pelamos los langostinos, reservamos y empezamos a hacer el foumet con las cáscaras y las cabezas, poniéndolas en una olla con aceite, el ajo picado, la cebolla picadita. Cuando coja color, añadimos las cáscaras y las cabezas, removemos e incorporamos el cognac y el vino. Dejamos que evapore el alcohol y aplastamos con una espumadera. Añadimos agua y dejamos cocer unos 30 minutos. Trituramos y pasamos por un colador.
En una olla aparte, ponemos la cebolla y el ajo muy picadito, añadimos el azafrán, el tomate, el pimentón y mezclamos. Ahora podemos añadir la guindilla para que le de un puntito, si no, lo obviamos. Ponemos sal, pimienta, tomillo, las verdinas y echamos la mayor parte del caldo y la misma cantidad de agua. Rectificamos de sal.
Dejamos a fuego medio durante dos o
tres horas, con cocción a fuego medio-bajo. Conforme vaya cociendo vemos si
necesita más caldo.
Cuando las verdinas estén tiernas añadimos los langostinos y apagamos el fuego, agregamos las almejas y movemos la olla con movimientos envolventes.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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