martes, 3 de mayo de 2022

Rulo - sushi de espinacas


 















Ingredientes:

·         1 bolsa de espinacas frescas 300 gr.

·         2 huevos

·         Queso crema

·         4 lonchas finas de jamón de york

·         1 huevo duro

·         Pimientos morrones

·         Sal y pimienta

 

Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Sacamos y escurrimos durante 10 minutos, apretando de vez en cuando con el tenedor para que escurran toda el agua. Una vez bien escurridas, pasamos por la picadora y ponemos entre dos papeles absorbentes para terminar de secar.

En un bol batimos los huevos, añadimos las espinacas, sal y pimienta. En una sartén grande con un poquito de aceite, extendemos las espinacas y aplastamos con la espátula para que nos quede compacta. Damos la vuelta como si fuera una tortilla.

Dejamos enfriar, colocamos sobre papel film y ahora rellenamos con lo que más nos guste. En esta ocasión he utilizado lo que tenía por casa: en el centro puse queso crema,  encima jamón de york, huevo duro y los pimientos morrones. Podemos poner cualquier relleno que nos apetezca o tengamos por casa, queso de cabra, salmón ahumado, aguacate, bacon, palitos de cangrejo……..las combinaciones son infinitas.

Y ahora enrollamos con ayuda del papel film, ajustando los extremos, como si fuera un caramelo. Metemos en la nevera para que se enfríe.

Para servir, cortamos en rodajas gruesas y podemos presentar con nuestra salsa preferida, le va genial la una buena mayonesa casera.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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