Ingredientes:
·
2
paquetes de bizcocho de soletilla
·
5
huevos
·
500
gr. de queso mascarpone
·
4
cucharadas de azúcar
·
1 taza
de café
·
3 cucharadas
de cacao puro + cobertura
·
½ vasito
de amaretto o de ron
·
½ litro
de nata para montar
Qué rico está el tiramisú, me
encanta. Es muy fácil de hacer, aunque lleva su tiempo y tiene su proceso, pero
venga, dejemos a un lado la pereza y vamos a por el postre más rico del mundo (con permiso de las torrijas ahora que se va acercando la Semana Santa).
Vamos a preparar todas las cosas antes de montar el plato:
- Preparar
una taza de café. Cuando esté caliente añadimos 3 cucharaditas rasas de cacao y
el ron.
- Mezclar
las yemas con el azúcar hasta que blaquee.
- Montar
3 claras a punto de nieve añadiendo unas gotitas de limón para que ayude a
montar.
- Montar
la nata, que ha de estar muy fría y en una olla muy fría también (metemos
previamente en la nevera).
- Colocar
el mascarpone en un bol y añadir las yemas con el azúcar. Mezclamos.
- Incorporamos
la nata montada y mezclamos con cuidado, con una espátula, sin batir, con
movimientos envolventes.
- Ahora
añadimos las claras, igualmente con movimientos envolventes, sin batir.
Ahora ya sólo nos queda montarlo: echamos el café que teníamos preparado en un plato hondo. Mojamos el bizcocho por ambos lados, sin empapar demasiado que se nos romperá, pero sí que quede jugosito. Colocamos en una fuente de cristal, cubriendo el fondo. Después cubrimos generosamente con la mezcla que tenemos preparada.
Volvemos a poner otra capa de bizcochos y otra de la mezcla. Ya está, no más capas. Ahora cubrimos con el cacao, que vamos echando por encima con ayuda de un colador.
Metemos en la nevera al menos durante 6 horas……….Qué rico!!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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