martes, 1 de febrero de 2022

Sobrasada vegana


















Ingredientes:

·         80 gr. de tomate seco

·         25 gr. de piñones

·         1 ajo pequeño

·         1/2 cucharadita de pimentón dulce

·         1/2 cucharadita de pimentón picante

·         2 cucharadas de aceite

·         1 pizca de sal (muy muy poquita)

·         2 cucharadas de agua de hidratar los tomates

¿¿¿Sobrasada vegana??? Pues sí, muy rica. A ver, a mí me gusta mucho muchísimo la sobrasada, y lógicamente esta receta es más un paté con ligero sabor a sobrasada, pero sí que tiene su saborcillo. Está rica, hay que probarla con la mente abierta, no pensando que vas a tomar un trozo de sobrasada mallorquina.

Lo primero que tenemos que hacer es poner los tomates secos en agua caliente durante 2 horas. Transcurrido este tiempo, los ponemos en el vaso de la batidora, junto con el resto de ingredientes y trituramos, a lo mejor necesitamos un poquito más de agua, eso ya vosotras decidís la textura que os gusta. Yo en esta ocasión le he puesto otras 2 cucharadas más. Para la sal, casi me atrevería a decir que la hicierais sin sal y si veis que os queda sosa entonces añadir un pelín, muy poquito.

Está buenísima, es sana, es fácil, es rápida, es original. Me gusta mucho, para un picoteo sanote es ideal.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario