Ingredientes para 2 personas:
- 1
berenjena
- 1
ajo
- ½
cebolla
- ½
pimiento verde
- ½
pimiento rojo
- 1
zanahoria
- 1
tomate
- Ajo
en polvo
- Sal
y pimienta
- Orégano
- Ajo
en polvo
- 1
cucharada de soja
- 2
cucharadas de salsa de tomate
- Una
pizca de comino
- Pimentón
- Mozzarella
rallada
Lavamos la berenjena y la partimos
por la mitad. Le echamos sal y la dejamos reposar durante media hora.
Transcurrido este tiempo, la lavamos y secamos. Hacemos unos cortes
longitudinales en ambos sentidos, formando un rombo, colocamos en un plato,
cubrimos con papel film, agujereamos con un cuchillo y al microondas unos 7 – 8
minutos aproximadamente (depende de la potencia de cada microondas).
Mientras, vamos preparando la verdura, partiendo muy pequeñito la zanahoria, el ajo, la cebolla y los pimientos. Ponemos a rehogar toda la verdura que hemos partido y cuando la tengamos pochada añadimos el tomate pelado y troceado. Dejamos hacer.
Una vez que se haya enfriado la berenjena, sacamos la carne con ayuda de una cuchara, cortamos y añadimos a la sartén. Dejamos que se haga unos minutos y añadimos el tomate frito, la sal, la pimenta, el comino, el orégano, el ajo en polvo y la soja. Removemos todo bien y dejamos unos minutos para que se incorporen bien todos los sabores.
Cuando se haya enfriado el contenido de la sartén, rellenamos las dos mitades de la berenjena y añadimos mozzarella rallada. Colocamos la berenjena en una sartén y la ponemos al fuego, tapada, para que con el calor se vaya derritiendo la mozzarella. Sacamos de la sartén y espolvoreamos con un poquito de pimentón.
Hemos preparado unas ricas y sanas berenjenas en un momento, lo que se tarda en cortar la verdura y sin necesidad de encender el horno, que hace mucho calor.....
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