lunes, 6 de septiembre de 2021

Berenjena rellena de verduras


 















Ingredientes para 2 personas:

 

  • 1 berenjena
  • 1 ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • 1 cucharada de soja
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Una pizca de comino
  • Pimentón
  • Mozzarella rallada

 

Lavamos la berenjena y la partimos por la mitad. Le echamos sal y la dejamos reposar durante media hora. Transcurrido este tiempo, la lavamos y secamos. Hacemos unos cortes longitudinales en ambos sentidos, formando un rombo, colocamos en un plato, cubrimos con papel film, agujereamos con un cuchillo y al microondas unos 7 – 8 minutos aproximadamente (depende de la potencia de cada microondas).

Mientras, vamos preparando la verdura, partiendo muy pequeñito la zanahoria, el ajo, la cebolla y los pimientos. Ponemos a rehogar toda la verdura que hemos partido y cuando la tengamos pochada añadimos el tomate pelado y troceado. Dejamos hacer.

Una vez que se haya enfriado la berenjena, sacamos la carne con ayuda de una cuchara, cortamos y añadimos a la sartén. Dejamos que se haga unos minutos y añadimos el tomate frito, la sal, la pimenta, el comino, el orégano, el ajo en polvo y la soja. Removemos todo bien y dejamos unos minutos para que se incorporen bien todos los sabores.

Cuando se haya enfriado el contenido de la sartén, rellenamos las dos mitades de la berenjena y añadimos mozzarella rallada. Colocamos la berenjena en una sartén y la ponemos al fuego, tapada, para que con el calor se vaya derritiendo la mozzarella. Sacamos de la sartén y espolvoreamos con un poquito de pimentón.

Hemos preparado unas ricas y sanas berenjenas en un momento, lo que se tarda en cortar la verdura y sin necesidad de encender el horno, que hace mucho calor.....

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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