lunes, 10 de mayo de 2021

Tomates a la provenzal

















Ingredientes:

·         4 tomates

·         1 ajo

·         Abundante perejil fresco

·         1 cucharadita de orégano

·         Sal y pimienta

·         3 – 4 cucharadas de pan rallado

·         Queso parmesano rallado

Lavamos los tomates y los partimos por la mitad. Los dejamos boca abajo en un plato para que escurra un poco de su jugo.

Mientras, ponemos el ajo en un mortero con el perejil y el orégano. Cuando lo tengamos machacado, añadimos un poquito de queso parmesano rallado, 3 cucharadas de pan rallado y un poquito de aceite. Mezclamos bien, nos tiene que quedar una pasta, podemos añadir un poco más de pan o de aceite si fuera necesario.

Salpimentamos los tomates y encima, con una cucharita, vamos poniendo la mezcla del mortero, apretando con la base de la cuchara.

Llevamos al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.

Es un acompañamiento ideal tanto para carnes, como para pescados. Yo los puse como acompañamiento de una tortilla francesa, una cena sana, completa y fácil

¡¡¡Seguro que os gusta!!! 

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