Ingredientes
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Quesos
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Frutos
Secos
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Panes
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Encurtidos
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Frutas
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Mermeladas
Me encanta el queso y me gusta
mucho preparar tablas de queso, es una opción ideal para una cena en casa en
family, o como un entrante para una comida con invitados…..
Las posibilidades son infinitas, dependiendo de los gustos de los comensales, lo suyo es ir innovando o cambiando en la siguiente tabla que preparemos. Os cuento qué debe llevar, cómo colocarlo y que he puesto yo en esta ocasión.
Quesos
Lo ideal es que lleve, en función
de los comensales, entre 4 y 8 quesos, al ser posible de vaca, de oveja y de
cabra, de distintas texturas, de diferente intensidad, de distinta nacionalidad,
ahumados…..
En esta tabla, como iban a comer las niñas, hemos puesto quesos más suaves, concretamente lleva Gouda, Emmental, Cheddar, Queso D.O Zamora de oveja añejo, Mimolette (de vaca, de Francia) y manchego semi curado. Otras veces he puesto Brie, Parmesano, Comté, Roquefort, Idiazabal……, como os digo las posibilidades son infinitas, pero sí es interesante que la siguiente vez que preparéis una tabla incorporéis algún queso que no hayáis preparado anteriormente.
Frutos secos
Acompañan fenomenal a los quesos, sobre
todo a los de mayor intensidad. En esta ocasión he puesto nueces
(imprescindibles en una tabla de queso), anacardos y avellanas, pero también
podéis incluir almendras y pistachos que les va fenomenal.
Panes
Hay quien toma el pan sin queso,
la mejor opción para realmente degustar el buen queso, pero para mí que me gusta
tanto el pan es imprescindible. En la tabla pondremos, tipo colines, picos y aparte
podemos preparar una cesta de pan con diferentes panes de miga y alguna otra
variedad.
En esta tabla he puesto picos, regañás y picos camperos, en otras ocasiones he incluido grissinis, galletitas saladas y crackers.
Encurtidos
Acompañan muy bien al queso, pero
para mí gusto lo reduciría a aceitunas y pepinillos, y sólo un tipo de aceituna
no más. En esta ocasión puse unas aceitunas aplastadas de Jaén y los
pepinillos, que me gustan mucho.
Frutas
La verdad es que la fruta también
acompaña muy bien al queso, las uvas, la manzana, las fresas, arándanos,
frambuesas……, pero con un par de ellas es suficiente. En esta ocasión he puesto
uvas (2 variedades) que para mí es la que mejor le va al queso y unas
frambuesas.
Mermeladas
El contraste de sabor del queso
con el dulce de la mermelada es asombroso, a mí me gusta mucho, podemos ponerla
de tomate, de pimiento rojo, frambuesa o melocotón. En esta ocasión he puesto
una buena mermelada de Frambuesa.
Ahora viene lo más complicado que es colocarlo en la tabla, bandeja o plato donde vayamos a presentarlo. Yo empiezo por los boles con los encurtidos y la mermelada, enfrentándolos, así nos queda un bol en cada lado del plato. A continuación los quesos, los colocamos dejando espacio entre ellos, los más intenso en el exterior. En los huecos que hemos dejado iremos colocando los panes y la fruta, los frutos secos rellenando huecos...... aquí ya un poco de maña de cada una
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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