·
1
rodaballo
·
5 ajos
·
2-3
guindillas pequeñitas
·
Vinagre
de manzana
·
1 vaso
de vino
·
4
patatas
·
1
cebolla
Limpiamos el rodaballo y lo colocamos con la piel oscura hacia arriba en una fuente de horno previamente pintada con aceite. Echamos un poquito de aceite al rodaballo y salpimentamos. Metemos al horno a 220º durante 10 minutos, sacamos y echamos el vaso de vino. Dejamos otros 10 minutos más.
Para finalizar, en una sartén con abundante aceite freímos a fuego lento 3 ajos en rebanadas finas junto a las guindillas. Cuando el ajo esté dorado lo echamos sobre el rodaballo y añadimos un chorro de vinagre de manzana. Dejamos 5 minutos en el horno apagado.
La guarnición la preparamos mientras se hace el rodaballo: pelamos y cortamos en rodajas la patata y las freímos junto a dos ajos partidos por la mitad y una cebolla cortada en juliana. Cuando estén listas, sacamos y escurrimos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
En casa nos gusta mucho el rodaballo y ésta es una de nuestras favoritas para tomarlo.
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