lunes, 14 de septiembre de 2020

Rodaballo al horno



Ingredientes:

·         1 rodaballo

·         5 ajos

·         2-3 guindillas pequeñitas

·         Vinagre de manzana

·         1 vaso de vino

·         4 patatas

·         1 cebolla

Limpiamos el rodaballo y lo colocamos con la piel oscura hacia arriba en una fuente de horno previamente pintada con aceite. Echamos un poquito de aceite al rodaballo y salpimentamos. Metemos al horno a 220º durante 10 minutos, sacamos y echamos el vaso de vino. Dejamos otros 10 minutos más.

Para finalizar, en una sartén con abundante aceite freímos a fuego lento 3 ajos en rebanadas finas junto a las guindillas. Cuando el ajo esté dorado lo echamos sobre el rodaballo y añadimos un chorro de vinagre de manzana. Dejamos 5 minutos en el horno apagado.

La guarnición la preparamos mientras se hace el rodaballo: pelamos y cortamos en rodajas la patata y las freímos junto a dos ajos partidos por la mitad y una cebolla cortada en juliana. Cuando estén listas, sacamos y escurrimos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

En casa nos gusta mucho el rodaballo y ésta es una de nuestras favoritas para tomarlo.

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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