miércoles, 2 de septiembre de 2020

Croissants



























Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre de mantequilla (o normal)
  • Mantequilla derretida
  • Nocilla si queremos rellenar algunos
  • Azúcar glass (opcional)

Estiramos la masa de hojaldre. Si la lámina es rectangular, partimos el lado más largo por la mitad y esas dos mitades a su vez en 5 trozos. Los trozos rectangulares que nos han quedado los cortamos por la mitad en diagonal. Quizá lo veías más claro en la foto.


En cada parte de la que va a ser el croissant, hacemos una rajita en el centro, abrimos un poquito y empezamos a enrollar hacia la parte más estrecha. 

Colocamos en la bandeja con el cierre del croissant hacia abajo y metemos un poco hacia dentro los brazos para darle forma de croissant. Ya está, ya los tenemos preparados.

Si alguno lo queremos relleno, ponemos en la base, en la parte más ancha, un poquito de nocilla por ejemplo y enrollamos.

Pintamos los croissants con la mantequilla derretida y llevamos al horno precalentado a 180º por 15 minutos.

Lo del azúcar glass si queda alguno después de que se hayan enfriado, perfecto.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario