lunes, 1 de julio de 2019

Tataki




























Ingredientes:

·         400 gr. de lomo de atún
·         50 ml. de salsa de soja aprox.
·         La mitad de vinagre de arroz que de soja
·         Semillas de sésamo
·         Jengibre en polvo ½ cucharadita
·         Sal

Pedimos al pescadero, que nos prepare el atún en un “lingote”, para que luego al cortarlo nos queden cuadrados. Con el resto del atún podemos prepara un Tartar de atún.

Mezclar en un bol la soja, el vinagre de arroz, el sésamo, el jengibre y un poquito de sal, poquito, ya que con la soja nos puede quedar salado. Movemos y ponemos el atún a macerar durante media hora más o menos, si es más pués mejor. Le damos vuelta cada 10 minutos para que empape bien por todos lados.

Ponemos una plancha a calentar y pintamos la sartén con aceite. Rebozamos el atún con el sésamo por todas partes, que quede bien impregnado. Con la plancha caliente ponemos el atún unos segundos por cada uno de los 6 lados (arriba y abajo, ancho y ancho, extremo y extremo). Tiene que quedar hecho por fuera, pero crudo por dentro.

Dejamos enfriar y cortamos en lonchas, echamos una cucharadita de la salsa donde ha macerado y acompañamos con esta salsa.

Está espectacular, a mi me encanta!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario