Ingredientes:
· 3 patatas grandes o 4 medianas
· ½ cebolla
· 1 taza de café de queso rallado
· 2 huevos
· 8 lonchas de jamón de york
(suficiente para cubrir la masa de patata)
· 6 lonchas de queso Havarti (suficiente
para cubrir la masa)
Pelamos las patatas, las lavamos, las rallamos y colocamos en un
bol. Añadimos la cebolla bien picada, el queso rallado y los huevos. Mezclamos
bien todos los ingredientes.
Colocamos papel de horno en la bandeja del horno y extendemos la
masa, apretando bien, que quede finita. Metemos al horno precalentado a 180º
durante media hora aproximadamente (hasta que el huevo haya cuajado). Sacamos y
dejamos enfriar.
Cuando esté fría, cubrimos toda la masa colocando lonchas de
jamón de York y encima lonchas de queso.
Lo enrollamos a lo largo con cuidado, ayudándonos, si fuera
necesario, de un trapo de cocina limpio y de algodón. Por encima echamos queso
rallado y lo metemos de nuevo en el horno durante unos 10 ó 15 minutos, hasta
que esté doradito.
Se puede tomar caliente, templado o frío. Servimos cortado en
rodajas.
Lógicamente el relleno puede variar en función de los gustos de
cada uno, poner una capa de queso crema y salmón ahumado, atún y tomate, paté y
jamón de york o jamón serrano, sobrasada y un poquito de miel…..
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario