jueves, 21 de febrero de 2019

Rulo de patata relleno de jamón y queso
















Ingredientes:

·       3 patatas grandes o 4 medianas
·       ½ cebolla
·      1 taza de café de queso rallado
·       2 huevos
·       8 lonchas de jamón de york (suficiente para cubrir la masa de patata)
·       6 lonchas de queso Havarti (suficiente para cubrir la masa)

Pelamos las patatas, las lavamos, las rallamos y colocamos en un bol. Añadimos la cebolla bien picada, el queso rallado y los huevos. Mezclamos bien todos los ingredientes.

Colocamos papel de horno en la bandeja del horno y extendemos la masa, apretando bien, que quede finita. Metemos al horno precalentado a 180º durante media hora aproximadamente (hasta que el huevo haya cuajado). Sacamos y dejamos enfriar.

Cuando esté fría, cubrimos toda la masa colocando lonchas de jamón de York y encima lonchas de queso.

Lo enrollamos a lo largo con cuidado, ayudándonos, si fuera necesario, de un trapo de cocina limpio y de algodón. Por encima echamos queso rallado y lo metemos de nuevo en el horno durante unos 10 ó 15 minutos, hasta que esté doradito.

Se puede tomar caliente, templado o frío. Servimos cortado en rodajas.

Lógicamente el relleno puede variar en función de los gustos de cada uno, poner una capa de queso crema y salmón ahumado, atún y tomate, paté y jamón de york o jamón serrano, sobrasada y un poquito de miel…..

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario