Ingredientes:
- 8 / 10 trozos de pollo
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de Pimentón
- Colorante
- ½ kilo de arroz
- El doble y un poco más de agua
- Aceite
- Sal y Pimienta
Esta receta es de
mi madre, de toda la vida. Y por muchas veces que yo lo haga y muy rico que me
salga, nunca, nunca me queda como a ella. El arroz de mamá, es el arroz de
mamá!!!
Salpimentar el
pollo y freírlo. Cuando casi esté, añadimos el pimiento cortado en cuadrados
grandes y el ajo muy picadito. Dejamos hacer y añadimos el tomate troceado o
directamente triturado, junto con la hoja de laurel.
Cuando esté hecho,
ponemos una cucharadita de pimentón, removemos y añadimos el vino. Dejamos
reducir.
Añadimos el agua, el colorante y dejamos que hierva. Rectificamos de
sal y echamos el colorante, movemos y añadimos el arroz.
A mí me gusta el
arroz muy entero, no duro, pero si entero. Dejar hervir entre 15 y 20 minutos más o menos, vais
probando. No importa si no consume toda el agua, mejor que quede caldoso.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario