- 1 kg de alcachofas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Jamón en taquitos
- Almendras troceadas
- 1 rebanada de pan
- 1 vaso de vino
- Aceite
- Sal
- Perejil
Limpiamos las
alcachofas quitando las hojas externas, dejando el corazón y cortando el rabo. Las
frotamos con un poco de limón y las vamos dejando en un bol con agua y limón
exprimido para que no ennegrezca. Las cocemos en agua con sal durante 20 - 25 minutos aproximadamente, depende de la calidad de la alcachofa.
En una olla
freímos las almendras troceadas, retiramos y las ponemos en el mortero. A
continuación freímos la rebanada de pan, retiramos y ponemos junto con las
almendras. Majamos y reservamos.
En la misma olla,
ponemos un poquito más de aceite y pochamos con un poco de sal la cebolla bien
picadita, cuando haya cogido color añadimos
el ajo también muy picadito. A continuación añadimos el jamón, rehogamos y
añadimos las alcachofas escurridas, removemos mezclando bien todos los
ingredientes y echamos el vino. Dejamos que reduzca.
Cubrimos de agua las
alcachofas, generosamente que luego la salsa suele espesar. Cuando ya esté hirviendo,
añadimos el majado que teníamos reservado. Movemos la olla agarrando por el
asa, no con la cuchara, para que el conjunto se mezcle y no se nos rompan las
alcachofas. Añadimos perejil muy picadito y dejamos hervir unos 5 – 10 minutos.
Están super
ricas, muy sabrosas!!!. Esta salsa le va de maravilla a las alcachofas.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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